letterpress discount

Скидки на подарочные сертификаты

В продаже появились электронные сертификаты номиналом 2500, 5000 и 10000 руб. Выгодное предложение действует до 31 декабря 2016. Преобрести сертификат можно в нашем интернет-магазине

Условия и способы доставки

Перед оплатой заказа необходимо уточнить детали и номер заказа, написав на почту hello@funkypress.ru, либо через форму связи на нашем сайте. Настоятельно рекомендуем ознакомится с техническими требованиями и особенностями печати перед тем, как сделать заказ.

Способы оплаты заказа

  • оплата банковской картой или яндекс.деньгами через специальную форму
  • безналичный расчет (усн)

Срок изготовления заказа

Сроки зависят от текущей загруженности мастерской и особенностей заказа. Средний срок изготовления 7-10 рабочих дней. Стоимость срочных заказов рассчитывается по коэффициенту, возможность изготовления уточняйте.

Доставка

Осуществляем доставку по РФ и странам СНГ с помощью курьерской службы cse.ru. Стоимость доставки рассчитывается по тарифам курьерской службы.

В Петербурге заказ можно забрать из мастерской, предварительно (за час) позвонив по номеру 812 966-22-16. Доставка по Петербурга возможна путем отправки через курьерскую службу, на следующий день после готовности заказа. Обычно доставка занимает 1-2 дня.

Дополнительная информация

Информацию об акциях и скидках можно получить в нашей группе по тегу #specialfunkyletterpress

Претензии по оказанным услугам принимаются в течении 5 рабочих дней с момента доставки тиража путем письменного обращения на электронный адрес hello@funkypress.ru. В противном случае услуги считаются принятыми в полном объеме без разногласий.

Что такое высокая печать
(letterpress)

Что такое «леттерпресс»?

Сегодня в развитом мире печать на леттерпресс-станке — самая редкая. Но если взглянуть на человеческую историю, окажется, что этот метод пользовался огромной популярностью. Со средних веков и до прихода фотокопировального аппарата в 1960х годах в мире царила высокая печать. Книги, газеты, рекламные проспекты и произведения искусства за редким исключением тиражировались с помощью леттерпресса на протяжении столетий.

Считается, что первый подобный станок в Европе был придуман и собран Иоганном Гутенбергом аж в 1450-х, однако авторство неоднозначно. Гутенберг совместил несколько уже существовавших технологий в одну машину, позволившую быстро набирать и перенабирать из вырезанных букв (литер, отсюда название «леттерпресс») текст, который затем покрывался краской и оттискивался на листе. Изобретение ждал феноменальный успех. Высокая печать — печать штампом, когда печатающие элементы выше пробельных, как в современных печатях для документов, — существовала и многими веками ранее, но Гутенберг совершил революцию, позволив печатать книги с невиданной доселе скоростью. Уже к концу пятнадцатого века печатни открылись по всей Европе, а к середине шестнадцатого первая типография появилась и в Москве.

С тех пор станки совершенствовались, появились валики для лучшего распределения чернил, в двадцатом веке были добавлены моторы, но основной принцип оставался неизменным. Печать с помощью леттерпресса требует тщательности и внимания, поэтому с появлением ускорившего печатное производство фотонабора леттерпресс-машины постепенно оказались забыты. В Европейских странах еще встречаются типографии чтущие традиции старины, где к леттерпрессу относятся как к ценной части истории, желающих посетителей учат ручному набору, а старые станки реставрируются и подготавливаются к работе.

К сожалению, в России леттерпресс-станки чрезвычайно редки, а отечественные будто не существуют вовсе. Наш станок, к примеру, почти сорок лет назад был сделан в Германии. Эта технология не только позволяет прикоснуться к истории, а открывает дорогу к экспериментам, творчеству. На леттерпрессе можно печатать с глубоким рельефом, делать неравномерные плашки, можно брать самые удивительные материалы и совмещать цвета необычными способами.

Мы печатали на акварельной бумаге и черном картоне, печатали огромные градиенты и пятицветные совмещения. Подбирали корпоративные цвета (чернила всегда смешиваются вручную, каждый подбор цвета — настоящее приключение). И мы очень ждем новых творческих задач! Потому что каждая визитка в отпечатанном на леттерпрессе тираже имеет свой характер.

Назад в Мастерскую